Terça-feira, 9 de Outubro de 2007

Olá amigos

No âmbito de Área de Projecto o nosso grupo decidiu abordar o tema do Turismo em Amarante, devido a existir várias potencialidades na nossa cidade que são do desconhecimento de alguns turistas. Este projecto está a ser elaborado pelas alunas Diana Ribeiro, Joana Azevedo e Eugénia Magalhães do 12º ano da turma CSH1.

 

 A história de Amarante está intimamente ligada à religião: a cidade nasce no século XIII quando chega até estas margens um pregador «com fama de santo», que se encanta com as serras e as cores, constrói uma ermida no local e começa a criar as condições necessárias para ali nascer um povoado autónomo. Para isso, começa por construir uma ponte sobre o rio, que juntamente com a fama da sua santidade vai chamando o povo até si. Além disto, um lendário caminho para Santiago de Compostela passaria perto daquela localidade- diz-se que os peregrinos faziam um desvio no seu trajecto para irem testemunhar os feitos do pregador Gonçalo.

 

 

 

Amarante - Vista sobre o rio Tâmega

 

 

 Exemplos de várias potencialidades em Amarante

 

 

Casa do Carvalhal-Jazente

 

 

Casa da Calçada-Amarante

 

 

Casa da Pedra-Vila Chã do Marão

 

 

Casa da Levada-Travanca do Monte

 

            Entrevista à D. Manuela da Confeitaria da Ponte de Amarante

 

 

1-     Há quanto tempo existe esta confeitaria?

É centenária, sendo a mais antiga de Amarante.

 

2-     Esta confeitaria é muito frequentada pelos turistas?

Sim, nomeadamente espanhóis, ingleses, franceses. Mas principalmente espanhóis.

 

3-     O que é que os atrai quando a frequentam?

Principalmente os doces regionais, nomeadamente aos franceses, ingleses e alemães os papos de anjo, foguetes e os bolos de S. Gonçalo. Aos Brasileiros atrai lhes mais os papos de anjo.

 

4-     Que doces regionais é que são mais procurados por eles?

As lérias, bolos de S. Gonçalo e papos de anjo.

 

5-     De onde vem a arte de fazer doces regionais?

A arte de fazer doces regionais vem das freiras e dos frades do Convento de S. Gonçalo, da qual os conventuais é uma receita das freiras.

 

6-     Sendo esta confeitaria a mais antiga da nossa cidade, que é frequentada tanto por amarantinos, como por turistas, qual é o “segredo” de tanta procura?

Pelo facto de ser a mais antiga e maior confiança na qualidade.

 

7-     Qual o doce regional que mais gosta de fazer?

Papo de anjo.

 

8-     Qual o mais procurado?

Papo de anjo.

 

9-     Qual a época do ano em que há mais procura?

Agosto, Natal e Páscoa.

 

 

publicado por turismoemamarante às 10:55

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3 comentários:
De Jukinha a 9 de Outubro de 2007 às 11:34
Parabéns escolheram um excelente tema..!Amarante é de facto uma cidade com muitos encantos que ainda não foram descobertos..!É um projecto muito aliciante..Continuem assim!
De MARCO MATOS a 19 de Dezembro de 2007 às 02:08
O TRABALHO NÃO PODE PASSAR POR FOTOS E UMA ENTREVISTA . MAIS MUITO MAIS... Professor cabeludo
De rita a 16 de Março de 2008 às 20:18
ola mininas mt bem... gostei mt do vosso blog!!!:) um grand trabalho... amarante tem k ser valorizada :p bjinhos

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