Terça-feira, 26 de Fevereiro de 2008

Gastronomia

Em matéria de gastronomia, em Amarante os turistas procuram sobretudo  carnes, principalmente a vitela e o cabrito, mas também o bacalhau que aqui ganhou nome feito à Zé da Calçada ou à Custódia. E o vinho verde muito apreciado também por amarantinos e turistas.
A doçaria, sobretudo a conventual, com origem no Convento de Santa Clara, é também uma das referências de Amarante. A oferta é variada: papos d'anjo, foguetes, brisas do Tâmega, lérias... Estes doces tanto regionais como conventuais são do fabrico da Confeitaria da Ponte.
Por tudo isto, Amarante é, cada vez mais, um destino óbvio.
Doces regionais de Amarante
publicado por turismoemamarante às 10:57

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5 comentários:
De Anónimo a 16 de Março de 2008 às 20:33
é pa k tda amarante saiba k és bebado :p na brinca... pois tu bebes o vinho d amarante mas é no porto!!!! tens é k vir ca bebelo lol
bah é melhor n!!! s n la s vao as reservas!!!!:p
De Bruno\\ a 16 de Março de 2008 às 20:35
Que piada fantástica!! :P

Eu tenho aí familia e por isso também já fui beber o vinho directamente à adega :P E não esgotei nenhuma pipa querida Ritinha :P

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